Александр Конев (alexander_konev) wrote,
Александр Конев
alexander_konev

Category:

«Воспитание малыша» (Bringing Up Baby, 1938, режиссёр Ховард Хоукс)

Весёлая эксцентричная комедия, где в четырёх главных ролях кроме двух суперзвёзд Кэри Гранта (в роли д-ра Дэвида Хаксли) в очках а-ля Бастер Китон и с пластикой эпохи немого кино, а также Кэтрин Хёпберн (в роли эксцентричной Сьюзен Вэнс) заняты два четвероногих актёра: дрессированный леопард Нисса (по роли он носит кличку Baby) и фокстерьер Аста (по фильму Джерри). Удивительна сцена, где леопард весело играет с фокстерьером. 
В фильме есть провокационная для тех лет сцена, где Дэвид выходит в дамском пеньюаре (его одежду Сьюзен сдала в химчистку, чтобы помешать ему жениться на Алисии, его занудной невесте), и сталкивается с пожилой миллионершей. Та спрашивает его: "что с вами случилось?" Дэвид отвечает: "Просто внезапно мне стало весело!" В те времена слово gay ещё, как правило, означало веселье, но менее благовидное его значение уже было известно в Голливуде. Но в целом фильм не несёт никакой такой подкладки, это просто смешная комедия 1938 года.
Tags: Голливуд, Кэри Грант, Кэтрин Хёпберн, кино, комедия
Subscribe

  • Мессианский зов слабой теологии

    Деррида, как нам объясняют, правильно сделал, что выступил против бинарных оппозиций. Не надо, стало быть, нам ставить на «хорошее» против…

  • Современное богословие в России

    Очередная встреча «маргинальных» с точки зрения мэйнстрима оппонентов, представляющих позиции соответственно теоэстетики и «слабой теологии». В…

  • Метафизическая теология Бальтазара

    Ганс Урс фон Бальтазар. «Опыт краткого изложения моей мысли» | Фонд поддержки научных теологических исследований «Теоэстетика» Люди,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments