Александр Конев (alexander_konev) wrote,
Александр Конев
alexander_konev

Category:

Фильм «Мы — не ангелы»

Посмотрел фильм 1989 года «Мы — не ангелы». В ролях: Роберто де Ниро, Шон Пенн, Деми Мур.

Весёлая комедия о том, как двое бежавших в 1935 году из американской тюрьмы заключённых притворились священниками, чтобы спастись от погони. Они укрываются в монастыре "плачущей Девы Марии", где постепенно меняют свои взгляды на жизнь, становятся добрее, отзывчивее. В конце концов каждый из них рискует жизнью, чтобы спасти другого человека. Герой Шона Пенна остаётся в монастыре. Я не очень большой поклонник этого актёра, но тут он сыграл отлично.
Кроме комедийного сюжета, фильм ненавязчиво пропагандирует духовные ценности, участие и любовь к людям. Очень трогательна сцена в конце фильма, когда герой де Ниро бросается с моста в реку, чтобы спасти маленькую девочку, хотя сам почти не умеет плавать. Туда же падает деревянная статуя Девы Марии, которая как бы протягивает бежавшему заключённому руку, за которую псевдо-священник уцепился, благодаря чему и всплыл на поверхность.
Резюме: хороший, добрый и весёлый фильм. Одна из идей: иногда даже неверующий человек может встретить Бога не столько в пышных церковных процессиях, сколько в других людях.

Более развёрнутый отзыв о фильме написал Алекс Экслер:
www.exler.ru/films/22-07-2002.htm
Tags: Де Ниро, Католическая Церковь, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments